ツナ餅入り蓮根のお好み焼き

ツナ餅入り蓮根のお好み焼き

料理紹介

モッチモチのお好み焼き‼️

お正月に余った、蓮根と餅を使ってお好み焼き風にしました!!

蓮根嫌いのお子様にもオススメです!

★材料
  • 蓮根

    250g

  • ツナ缶

    1缶

  • 1個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 塩胡椒

    適量

  • ピザチーズ

    適量

★作り方
  1. 1.

    ※蓮根は、すりおろします。
    ※餅は、小さく切ります。
    ※ツナ缶は、油を切っておきます。

  2. 2.

    ボウルに材料を全部いれて、よく混ぜます。

  3. 3.

    フライパンを温めて油を敷き、2の生地を入れます。両面こんがりと焼きます。
    ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


ソースは、刷毛で塗り、 マヨネーズは、しぼり袋やビニールに入れ先を少し切って、絞ると細く綺麗にしぼれます。 竹串で、上から下へ一定間隔で線を引くと、お店やさんみたいになります。