モッチモチのお好み焼き‼️
お正月に余った、蓮根と餅を使ってお好み焼き風にしました!!
蓮根嫌いのお子様にもオススメです!
蓮根
250g
ツナ缶
1缶
卵
1個
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
適量
ピザチーズ
適量
1.
※蓮根は、すりおろします。
※餅は、小さく切ります。
※ツナ缶は、油を切っておきます。
2.
ボウルに材料を全部いれて、よく混ぜます。
3.
フライパンを温めて油を敷き、2の生地を入れます。両面こんがりと焼きます。
ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけたら出来上がりです。
ソースは、刷毛で塗り、 マヨネーズは、しぼり袋やビニールに入れ先を少し切って、絞ると細く綺麗にしぼれます。 竹串で、上から下へ一定間隔で線を引くと、お店やさんみたいになります。