パン耳ポッキー♥︎

パン耳ポッキー♥︎

料理紹介

サンドイッチを作った時に余ったパン耳を使って、ポッキーを作ってみました!

子供たちに大人気でした‼️

可愛いく💕ラッピングすれば、バレンタインのプレゼント🎁にもぴったりですね❣️

★材料
  • 8枚切り食パンの耳

    3枚

  • ミルクチョコレート

    50g

  • ストロベリーチョコレート

    50g

  • 抹茶チョコレート

    50g

★作り方
  1. 1.

    パン耳は、縦半分に切っておきます。

  2. 2.

    1をオーブントースターに入れ、180度で10分くらいカリカリになるまで焼きます。

  3. 3.

    チョコはそれぞれ、レンチンか湯煎で溶かします。
    2に、手で持つ部分を残してチョコをかけます。

  4. 4.

    クッキングシートの上に乗せて、乾かしたら出来上がりです。

  5. 5.

    可愛いくラッピングすれば、バレンタインのプレゼント🎁にもぴったりです。

★ワンポイントアドバイス

焼き時間と温度は、トースターによって違うので様子を見ながら調整して下さい。