バレンタインにもぴったり‼️
超簡単、材料を混ぜて焼くだけ!
生チョコみたいにしっとりなパウンドケーキです。
生クリーム
180cc
板チョコ
4枚
卵
2個
砂糖
10g
ホットケーキミックス
30g
苺
6個
苺のトッピング用チョコ
適量
1.
※苺は溶かしたチョコにつけて、クッキングシートの上で乾かし、コルネに入れたチョコで模様を付けます。
※パウンド型にはクッキングシートを敷いておきます。
※板チョコは手で割っておきます。
生クリームと砂糖を鍋に入れて火にかけ混ぜて、沸騰直前で火を止めてチョコレートを入れ、混ぜ溶かします。
2.
1に、溶き卵も加えてホイッパーで混ぜ、更にホットケーキミックスも入れて混ぜ、型に流し込みます。
3.
160度に予熱したオーブンに2を入れて、30〜40分くらい焼きます。
竹串で刺して、なまの生地がついてこなければOKです。
取り出して、1度高いところから落とします。
型のまま冷まし、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やします。
4.
完全に冷めたら、粉糖を振り、苺をトッピングします。
焼き時間や温度は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。