生クリーム不要‼️
豆腐で作るヘルシーな苺ムース🍓です。
豆腐がけっこう入ってるのに、豆腐感がなく美味しいです!
子供たちも、豆腐が入ってると気づかずに、食べてました、
苺
200g
絹ごし豆腐
150g
豆腐か牛乳
50cc
砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
7g
1.
ゼラチンは、大さじ3の水でふやかしておきます。
ゼラチン以外の材料を全部ミキサーに入れて回します。
2.
ふやかしたゼラチンは、600wで20秒くらいレンチンして溶かします。
1に入れて、もう一度まわします。混ざったら、容器に移し冷蔵庫で冷やし固めます。
仕上げに、苺や豆乳ホイップクリームなどをトッピングすると華やかになります、