春の食卓にぴったりなメイン料理‼️
鮮やかなグリーンの菜の花ソースで〜〜!
豚ロース肉(厚め)
4枚
☆菜の花(ほうれん草でも可)
8本
☆玉ねぎ(スライス)
1/4個
☆セロリ(スライス)
10g
☆ケッパー
8粒
☆ニンニク(みじん切り)
小さじ1
☆水
150cc
☆コンソメ
8g
☆レモン汁
大さじ1
1.
豚ロース肉は、室温に戻し、塩胡椒をしておきます。
2.
☆の材料で菜の花ソースを作ります。
フライパンに、ニンニクを入れて香りがでたら、玉ねぎとセロリを入れて炒めます。
3.
火が通ったら、水とコンソメを入れて一煮立ちさせ、菜の花、ケッパー、レモン汁を入れて火を通します。
これを、ミキサーにかけてペースト状にします。
4.
1の肉を焼きます。
フライパンを強火で熱し、温まったら油を敷き、肉をいれます。
焼き色がついたら、ひっくり返し弱火にします。軽く焼いたら、すぐに取り出します。
食べやすくカットしてお皿に盛り付け、3のソースを添えます。
油の部分は、フライパンに押し付けながら焼いて下さい。