ポークステーキ〜菜の花ソース

ポークステーキ〜菜の花ソース

料理紹介

春の食卓にぴったりなメイン料理‼️
鮮やかなグリーンの菜の花ソースで〜〜!

★材料
  • 豚ロース肉(厚め)

    4枚

  • ☆菜の花(ほうれん草でも可)

    8本

  • ☆玉ねぎ(スライス)

    1/4個

  • ☆セロリ(スライス)

    10g

  • ☆ケッパー

    8粒

  • ☆ニンニク(みじん切り)

    小さじ1

  • ☆水

    150cc

  • ☆コンソメ

    8g

  • ☆レモン汁

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    豚ロース肉は、室温に戻し、塩胡椒をしておきます。

  2. 2.

    ☆の材料で菜の花ソースを作ります。
    フライパンに、ニンニクを入れて香りがでたら、玉ねぎとセロリを入れて炒めます。

  3. 3.

    火が通ったら、水とコンソメを入れて一煮立ちさせ、菜の花、ケッパー、レモン汁を入れて火を通します。
    これを、ミキサーにかけてペースト状にします。

  4. 4.

    1の肉を焼きます。
    フライパンを強火で熱し、温まったら油を敷き、肉をいれます。
    焼き色がついたら、ひっくり返し弱火にします。軽く焼いたら、すぐに取り出します。
    食べやすくカットしてお皿に盛り付け、3のソースを添えます。

★ワンポイントアドバイス

油の部分は、フライパンに押し付けながら焼いて下さい。