あるものを使って超簡単‼️おかず系ガトー・インビジブル

あるものを使って超簡単‼️おかず系ガトー・インビジブル

料理紹介

おかず系ガトー・インビジブルには、欠かせないのがスライスじゃがいも。
でも、薄くスライスするのは大変‼️
しかし、スライスじゃがいもの代わりにアレを使えば、簡単に出来るんです。

★材料
  • たまご

    2個

  • コンソメ

    小さじ1/2

  • バター

    50g

  • 牛乳

    70cc

  • 薄力粉

    60g

  • ベーコン

    4まい

  • ピザ用チーズ

    50g

  • ポテトチップス

    2袋

★作り方
  1. 1.

    ※薄力粉は振るっておきます。
    ※パウンド方には、クッキングシートを敷いておきます。
    ☆バターと牛乳は、耐熱容器に入れてラップをし、600wで40〜50秒くらいレンチンします。取り出して、よく混ぜておきます。

  2. 2.

    ポテトチップスは、たっぷりの水に数分浸けてます。柔らかくなったら、ざるに上げ、よく水を切っておきます。

  3. 3.

    ボウルに、卵、コンソメ、☆を入れてホイッパーで混ぜます。更に、薄力粉を加えてよく混ぜます。塩胡椒で味を整えます。

  4. 4.

    ❸に❷を入れて、混ぜます。

  5. 5.

    型に❹を1/3入れて平らにします。

  6. 6.

    ❺の上に、ベーコンを2枚敷きます。(大きければ、型に合わせて切って下さい。)
    ピザ用チーズを1/3のせます。
    この上に、❺〜❻をもう1度繰り返します。

  7. 7.

    最後に、残りの❹を入れて、残りのピザ用チーズをのせます。(お好みで、粉チーズをかけてもよい。)

  8. 8.

    170度に予熱したオーブンに❼を入れて、40分くらい焼きます。

  9. 9.


    (食べる時は、生クリームに塩を少々入れてホイップしたクリームに、胡椒を振ったものをつけると美味しいです。)

★ワンポイントアドバイス

アレとは、
ポテトチップスでした!