フライパンで出来る‼️ガトー・インビジブル

フライパンで出来る‼️ガトー・インビジブル

料理紹介

話題のガトー・インビジブルが、
オーブンがなくても、
牛乳パックを使ってフライパンで簡単に出来るんです!

★材料
  • 1個

  • りんご

    1個

  • 砂糖

    25g

  • バター

    25g

  • 牛乳

    35g

  • 薄力粉

    35

★作り方
  1. 1.

    牛乳パックを、5cm幅の輪切りにします。
    これを2つ用意し、内側にはサラダ油を塗っておきます。

  2. 2.

    ※りんごは皮を剥き、4等分して芯を取り、薄くスライスしておきます。

    ★ 牛乳とバターは、耐熱容器に入れラップをし、600wで40〜50秒くらいレンチンし、よく混ぜておきます。

  3. 3.

    ボウルに、卵と砂糖を入れてホイッパーで混ぜ、★も加えて混ぜます。 更に、振るった薄力粉も加えてよく混ぜます。

  4. 4.

    ❸に、スライスしたりんごを入れて混ぜます。

    フライパン(テフロンなど、平らで底が薄くないものが良い)を火にかけ、1番弱い火にしておきます。

  5. 5.

    フライパンが温まったら、クッキングシートを敷いて、牛乳パックの型をのせ❹の生地を入れます。液がなるべく出ないように、牛乳パックを押さえながら、入れます。(上にスライスアーモンドをのせでもよい。)
    蓋をして、30分くらい焼きます。

  6. 6.

    30分たったら、上にもクッキングシートをのせてお皿を被せ、お皿に手をのせそのままひっくり返します。

  7. 7.

    お皿からスライドさせて、再びフライパンに戻します。
    蓋をして、20分くらい焼きます。

  8. 8.

    お皿の上にひっくり返してのせて、冷まします。
    冷めたら、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
    ひえたら、竹串やナイフなどを使って、型から外して下さい。

  9. 9.

    スライスりんご、苺、ブルーべリー、胡桃、キャラメルソースを添えました。

★ワンポイントアドバイス

焼き時間はフライパンやコンロによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。