牛乳パックで作るミニ食パンの、チョコバージョン。ココア生地にチョコチップを加えました!
☆強力粉
200g
☆牛乳
160cc
☆砂糖
15g
☆バター
10g
☆塩
3g
☆ドライイースト
3g
☆ココア
10g
チョコチップ
50g
1.
牛乳パック1Lで、写真のように型を作ります。
内側にはクッキングシートを敷いておきます(蓋になる部分も)。
※クッキングシートは、生地が牛乳パックに触れないように、しっかりと敷き詰めて下さい、
2.
☆の材料を、ホームベーカリーにいれてパン生地モードにします。捏ね上げ5分前になったら、チョコチップを入れます。このまま、1次発酵までします。
3.
取り出して丸めなおし、ベンチタイム10〜15分とります。
4.
麺棒で、生地を楕円形に伸ばし縦長に丸めて1に入れ、輪ゴムで止めます。
35〜40度のオーブンで20〜30分位2次発酵させます。
5.
取り出して、輪ゴムを取り、アルミホイルを全体にきっちりと巻きます。
6.
180度に予熱したオーブンで、25〜30分くらい焼きます。
取り出して型から外し、網の上で冷まします。
焼き時間は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。