チョコバナナを、ココアもちで包みました。
チョコホイップクリーム(市販)
80g
バナナ
1本
🅰白玉粉
50g
🅰砂糖
20g
🅰純ココア
小さじ1
🅰水
60cc
1.
バナナは、一口大に切っておきます。
ラップに、チョコホイップクリーム市販(パンに塗るタイプ)を20gのせ、上にバナナをのせます
2.
ラップでくるみながら、バナナをチョコクリームで包みます。
3.
これを、4つ作り冷蔵庫で冷やしておきす。
4.
グループA白玉粉 50g、砂糖 20g、純ココア 小さじ1、水 60gの材料を耐熱容器に入れ、ホイッパーで玉がなくなり滑らかになるまでよく混ぜます。 ラップをして、600wで1分30秒レンチンします。取り出して、よく混ぜます。もう1度、1分30秒レンチンし、取り出して木べらで艶が出るまで練ります。足りないようなら、更に30〜40秒くらいレンチンして下さい。
5.
お皿やバットに片栗粉を敷き、❸をのせます。上にも片栗粉をふり、4等分に切ります。
6.
❺に❸をのせて包んでいき、上を手でつまみとじます
チョコホイップクリームは、市販のパンに塗るタイプのものを使いました。