鶏胸肉に、大葉と梅を挟み、とり天にしました。
鶏胸肉
1枚
大葉
1束
梅干し
適量
🅰醤油
大さじ1
🅰酒
小さじ2
天ぷら粉
適量
1.
鶏胸肉は薄くそぎ切りにし、グループA醤油 大さじ1、酒 小さじ2で、10分ほど漬け込みます。 梅干しは、種を取りたたきます。
2.
鶏胸肉の上に大葉をのせ、真ん中にたたいた梅をのせます。
3.
大葉を半分に折ります。
4.
上に鶏胸肉をもう1枚のせます。 てんぷら粉をまぶします。
5.
てんぷら粉を水で溶き、氷を2、3個入れます。 これに、❹つけて、油で揚げます。
梅干しは、梅肉チューブでも良い。