桃🍑のサンドイッチケーキ

桃🍑のサンドイッチケーキ

料理紹介

桃たっぷり❣️
食パンで出来る、デコレーションケーキ風のサンドイッチケーキ‼️

★材料
  • 食パン(8枚切り)

    3枚

  • 2個

  • 🅰生クリーム

    200cc

  • 🅰砂糖

    15g

★作り方
  1. 1.

    桃は皮をむき、包丁を入れて種から外します。 水 100cc、砂糖 80g、レモン汁 大さじ1(分量外)をボウルに入れよく混ぜ、切った桃を入れて絡めておきます。

  2. 2.

    食パンは、耳を切り落とします。 グループA生クリーム 200cc、砂糖 15gを、ボウルに入れ、ホイップします。

  3. 3.

    平らなお皿に、食パンを1枚のせ、薄くホイップクリームを塗ります。

  4. 4.

    桃は、キッチンペーパーで水分を取り、❷の上にすき間なくのせます、

  5. 5.

    ホイップクリームを塗り、平らにします。

  6. 6.

    ❷〜❹を繰り返し、1番上に3枚目の食パンをのせますら、

  7. 7.

    表面全体に、ホイップクリームを塗ります。

  8. 8.

    残りの桃を上にのせ、お好みでホイップクリームを絞りデコレーションしたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

桃は、なるべく甘くて美味しいのを使うのがオススメです。