小さく切ったフレンチトーストを、たっぷりフルーツと一緒に‼️
チョップドサラダ風のスイーツです。
食パン(5枚切り)
1枚
🅰キウイ
1個
🅰イチジク
1個
🅰オレンジ
1個
🅰巨峰
6粒
🅰りんご
1/4個
🅱卵
1個
🅱牛乳
80cc
🅱砂糖
大さじ2
1.
食パンは、1口大のさいの目に切り、 グループB卵 1個、牛乳 80cc、砂糖 大さじ2を混ぜ合わせたものに、浸けておきます。
2.
グループAキウイ 1個、イチジク 1個、オレンジ 1個、巨峰 6粒、りんご 1/4個は、大きさを合わせて切っておきます。
3.
フライパンを火にかけ、バターを大さじ1入れて❶を焼きます。 蓋をして弱火にし5分、ひっくり返して3分程焼きます。
4.
フレンチトーストとフルーツを盛り付け、お好みでミントを飾り、粉糖をふって下さい。 ※フルーツソースやキャラメルソースをかけてもよい。
フレンチトーストは、蓋をして弱火でじっくり焼くことでふっくらと仕上がります。