チョップド・フレンチトースト

チョップド・フレンチトースト

料理紹介

小さく切ったフレンチトーストを、たっぷりフルーツと一緒に‼️
チョップドサラダ風のスイーツです。

★材料
  • 食パン(5枚切り)

    1枚

  • 🅰キウイ

    1個

  • 🅰イチジク

    1個

  • 🅰オレンジ

    1個

  • 🅰巨峰

    6粒

  • 🅰りんご

    1/4個

  • 🅱卵

    1個

  • 🅱牛乳

    80cc

  • 🅱砂糖

    大さじ2

★作り方
  1. 1.

    食パンは、1口大のさいの目に切り、 グループB卵 1個、牛乳 80cc、砂糖 大さじ2を混ぜ合わせたものに、浸けておきます。

  2. 2.

    グループAキウイ 1個、イチジク 1個、オレンジ 1個、巨峰 6粒、りんご 1/4個は、大きさを合わせて切っておきます。

  3. 3.

    フライパンを火にかけ、バターを大さじ1入れて❶を焼きます。 蓋をして弱火にし5分、ひっくり返して3分程焼きます。

  4. 4.

    フレンチトーストとフルーツを盛り付け、お好みでミントを飾り、粉糖をふって下さい。 ※フルーツソースやキャラメルソースをかけてもよい。

★ワンポイントアドバイス

フレンチトーストは、蓋をして弱火でじっくり焼くことでふっくらと仕上がります。