オレonパンプキン・チーズケーキ

オレonパンプキン・チーズケーキ

料理紹介

混ぜるだけの、簡単パンプキン・チーズケーキ‼️
土台に、オレオを使えば、もともとクリームが付いているので、溶かしバターを加えなくて済みます。

★材料
  • オレオ

    8個

  • かぼちゃ(裏ごししたもの)

    100g

  • クリームチーズ

    100g

  • 砂糖

    30g

  • 1個

  • 生クリーム

    100cc

  • 薄力粉

    10g

★作り方
  1. 1.

    ※ 12cm丸型には、クッキングシートを敷いておきます。

    オレオは、ジップロックに入れて麺棒で叩き細かくします。

  2. 2.

    口を開けて、600wで40〜50秒レンチンしてクリームを溶かし、よく混ぜます。

  3. 3.

    型のそこに敷き、麺棒で押し固めます。

  4. 4.

    ボウルに、かぼちゃ、クリームチーズ砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜます。卵と生クリームも加えて混ぜます。最後に、振るった薄力粉を入れて混ぜます。

  5. 5.

    160度に予熱したオーブンで、50〜60分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

焼き時間と温度は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。