材料4つ!簡単パンプキンポタージュ

材料4つ!簡単パンプキンポタージュ

料理紹介

簡単に出来る、シンプルなかぼちゃのスープです。

★材料
  • かぼちゃ(正味)

    150g

  • 牛乳

    200cc

  • コンソメ

    小さじ1/2

  • 小さじ1/4

★作り方
  1. 1.

    かぼちゃは、皮を剥き、1口大に切ります。 耐熱皿に入れてラップをし、600wで4分程柔らかくなるまでレンチンします。 ※かぼちゃの皮は、ピーラーで剥くと簡単に剥けます。

  2. 2.

    ミキサーに、❶と牛乳を入れまわします。 鍋に移して温め、コンソメと塩で味を調えます。

  3. 3.

    お好みで、ホイップクリーム、パセリをのせて、胡椒を振って下さい。

★ワンポイントアドバイス

特になし。