簡単すぎるアップルパイ。
レンチンしたりんごを、そのままパイシートにのせて焼くだけ。
まるごとりんごの形が可愛いアップルパイです。
りんご
1個
砂糖
適量
パイシート
1枚
卵液
少々
1.
りんごは、縦半分に切り、芯をくり抜く。
2.
穴にたっぷりと砂糖を詰め、ラップをして、600wで4〜5分くらいレンチンする。
3.
❷が冷めたら、パイシートにのせ、少し大きめにりんごの形に切り取る。残った部分で、葉っぱを作る。
4.
シートを敷いた天板にのせて、卵液を刷毛でパイシートの部分に塗る。 180度に予熱したオーブンで、10分程焼く。
りんごをレンチンする時間は、大きさによって違ってくるので、様子をみながら調整して下さい。