Kanakoさん

Kanakoさん

★自己紹介

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在は...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

身近な材料で作れる♪豚肉が主役の「生春巻き」5選
身近な材料で作れる♪豚肉が主役の「生春巻き」5選
箸休めにもどうぞ♪「ほうれん草×しめじ」のスピード副菜
箸休めにもどうぞ♪「ほうれん草×しめじ」のスピード副菜
食感も楽しめる♪「アスパラガス×エリンギ」の簡単おかず
食感も楽しめる♪「アスパラガス×エリンギ」の簡単おかず
慌ただしい新生活を乗り切る!タイパ抜群な「お助けキッチンアイテム」4選
慌ただしい新生活を乗り切る!タイパ抜群な「お助けキッチンアイテム」4選
お花見が盛り上がる♪山本リコピンさんの持ち運びごはん&おやつレシピ
お花見が盛り上がる♪山本リコピンさんの持ち運びごはん&おやつレシピ
電子レンジでお手軽!「にんじんと油揚げのすぐできおかず」レシピ
電子レンジでお手軽!「にんじんと油揚げのすぐできおかず」レシピ
ご飯によく合う!「豚バラ×白だし」で作るコク旨おかず
ご飯によく合う!「豚バラ×白だし」で作るコク旨おかず
ズボラさん必見!てぬキッチンさんの「魔法のてぬきごはん」がスゴイ
ズボラさん必見!てぬキッチンさんの「魔法のてぬきごはん」がスゴイ