アスパラとあさりのガーリック蒸し♪

アスパラとあさりのガーリック蒸し♪
  1. おいしそう!

簡単なお酒の肴です^^ あさりのダシが効いてま~す。 素材の味をしっかり味わいたくて、シンプルに塩・コショウで調理しました^^ 最後に水分を蒸発させるように焼くことで あさりの旨味がぎゅっとアスパラガスに絡んで美味しいです♪ バターで焼くと、また風味が変わりますね^^ 油を使わずにあさりの酒蒸しをしたところに、下茹でしたアスパラガスと生姜を入れれば 和風に仕上がりそう♪おしょう油で仕上げても良いで......

あおいさん

あおいさん

もともとは看護師ですが、お料理が大好きで結婚後調理師免許を取得しました。人に役立つレシピを考えるのが楽しみです^^