パイ生地♪(キッシュ用)

パイ生地♪(キッシュ用)
  1. おいしそう!

大好きなキッシュを作るためのパイ生地のレシピを もう一度アップしま~す(^-^)/ ←これはパイ生地を焼いたのは初めての時。 空焼きの際の重しが甘く、若干ふわっとしています(^^;) 空焼きの際は、あずきやお米または 専用の重しをしっかりたっぷりのせるのがポイントです♪ ←この時は、ふちの切り落としを包丁でやって タルト型に生地を少しかぶせるようにして焼いていますが、 焼けたら、型に生地がくっつい......

あおいさん

あおいさん

もともとは看護師ですが、お料理が大好きで結婚後調理師免許を取得しました。人に役立つレシピを考えるのが楽しみです^^