厚切り豚肉と玉ネギのスパイシークリーム焼き♪

厚切り豚肉と玉ネギのスパイシークリーム焼き♪
  1. おいしそう!

先日、まかないの練習用に 簡単にできるものを作ってみました。 お箸で頂けるように(食べやすさ重視)、豚肉は切ってから焼きましたが お家ではナイフとフォークがあれば 1枚そのままで焼いた方が、更に簡単です^^ 生姜焼きのアレンジですかね♪ 玉ネギの辛味はしっかり消えますが 食感が程良く残るので 味噌クリーム味ですが、まったりとせず ほのかなシャキシャキ感と黒コショウのスパイシー感で バランス良くまと......

あおいさん

あおいさん

もともとは看護師ですが、お料理が大好きで結婚後調理師免許を取得しました。人に役立つレシピを考えるのが楽しみです^^