[レシピ][箸休め] シラスと大根の煮浸し レシピあり

[レシピ][箸休め] シラスと大根の煮浸し
  1. おいしそう!

 シラスと薄切りにした大根を蒸し煮にして、日本酒、みりん、醤油で味を整えました。   材料調味料その他 シラス日本酒  大根みりん   醤油  作り方 大根は、4分の1円形の薄切りにしておく。 鍋に大根を入れ、弱火で蒸し煮にする。 シラスを加えてさらに蒸し煮にする。 大根に火が通ったら、日本酒、みりん、醤油を加えて味を整える。   レシピブログに参加してみました!ランキン......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。