栄養バランス良く、彩りガッツリおかず☆

栄養バランス良く、彩りガッツリおかず☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ナースは体力勝負!一皿で、バランス良く栄養を摂取できます☆
甘酢の味付けなので、余ったらお弁当のおかずにもお勧めです^^

★材料

(2人分)

  • 紫芋

    200g

  • れんこん

    150g

  • 豚肉

    200g

  • 醤油

    大さじ2

  • さとう

    大さじ2

  • 大さじ1

  • ごま

    お好みにて適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    さつまいもは1cm程の厚さにカットし、水にさらす。れんこんは0.5mm-1cm程の半月カットにし、酢水にさらす。

  2. 2.

    豚肉を一口サイズにカットする。よく水けをきった野菜と豚肉に、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに多めの油をひき、軽くこげめがつくまで両面焼く。

  4. 4.

    全ての調味料を入れ、人に駄知させ、タレを絡ませる。お好みでゴマを入れる。

★ワンポイントアドバイス

レンコンは、ほっくりした食感がお好きなら長めに、しゃきっとした食感がお好きなら短めに揚げると良いです。紫芋が手に入らなかったら、さつまいもでもOKです。