白エビかき揚げ・ワカサギ南蛮漬け・もやしのカレーナムル

白エビかき揚げ・ワカサギ南蛮漬け・もやしのカレーナムル
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ブログ始めたばかりで3品ものせてしまった記事です

★材料

(3人分)

  • 白エビ・タマネギ・三葉・・・とみせかけて大葉

    適量

  • ワカサギ・タマネギ・ニンジン・ピーマン

    適量

  • もやし・キュウリ・ニンジン・クラゲ・カニカマ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    かき揚げ
    市販の天ぷら粉をつけて揚げる

  2. 2.

    南蛮漬け
    野菜をきざむ
    酢・しょうゆ・砂糖で甘酢を作り、七味を加える
    片栗粉をまぶして揚げたワカサギと合流

  3. 3.

    ニンジン・キュウリをきざむ
    キュウリに塩
    ニンジンともやしを塩茹でして冷ます
    野菜類はよく水を切って
    塩抜きしたクラゲと裂いたカニカマを和える
    塩・コショウ・しょうゆ・中華スープの素・カレー粉・少量の砂糖などで味をつける

★ワンポイントアドバイス

料理は愛情!

★よろこばレシピ エピソード

お試し投稿

ドラキチさん

ドラキチさん

食材王国新潟出身 関東・関西でも住んで働いていた経験のある元流浪の飲食バイト戦士です。 テーブルコーディネートや高級食材に精密なレシピと照明設備まで兼ね備えたきらびやかなブログとは正反対なテキトー料理 ご堪能ください。