レシピブログ
この季節、お手軽なお値段のカツオのお刺身。 半身で売っていると2人では食べきれませんが、半身で買う方がお得だったりして。 そこで、真ん中の形のよいところだけお刺身でいただいて、端の形の悪いところは、生姜煮に。 立派なおつまみのできあがり。 切るのを不精して、煮る鍋の中でカツオをほぐしたら、ちょっと不細工になってしまいましたが・・・。 【材料】 カツオ・・・100gくらい 生姜・・・ ...
めんつゆde簡単!「居...
お出汁が美味しい♡かつ...
お茶パックで作る!無添...
簡単和総菜◎ごま油で食...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...