あと一品に☆いかとじゃがいものガーリックバター炒め

あと一品に☆いかとじゃがいものガーリックバター炒め
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

簡単でささっともう一品☆お酒のおつまみにもぴったり☆

★材料

(2人分)

  • いか

    1パイ

  • じゃがいも

    2個

  • バター

    20g

  • すりおろしにんにく

    2cm分

  • ★醤油

    大さじ195

  • ★塩

    少々

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • アオサ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいてラップをし、レンジ(600w)で5分加熱し一口サイズにカットする。

  2. 2.

    イカは食べやすい大きさに切っておく。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、にんにくすりおろしを入れ香りを出し、イカをいれ軽く炒める。
    水分をが出てきたらキッチンペーパーで吸い取っておく。

  4. 4.

    イカに火が通ったら★の調味料で味付けをする。
    仕上げにアオサをふって完成☆

★ワンポイントアドバイス

バターは有塩タイプで☆無塩の場合は塩を少し増やしてください☆

momocream+あゆちさん

momocream+あゆちさん

★レシピブログアワード2017 スパイス賞受賞★ ★クリスマスレシピコンテスト2017 お料理賞受賞★ 可愛いデコスイーツや、簡単なのに華やかに見えるパーティー料理、晩ご飯のメインやお野菜たっぷりのおかずをアップしています☆ インスタグラムやってます☆ https://instagram.com/momocream_ayu