パーティーの前菜に☆器も食べられるチコリーボート

パーティーの前菜に☆器も食べられるチコリーボート
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

【ちこり】という小さな白菜みたいな形のお野菜に好きなものを乗せて☆
器も食べられる前菜サラダです☆オリジナルのドレッシングが美味しいので是非お試しください☆

★材料

(4人分)

  • ちこりの葉

    4枚

  • アボカド

    1/2個

  • スモークサーモン

    4枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★白ワインビネガー(お酢でも)

    小さじ2

  • ★メープルシロップ

    小さじ1

  • ★塩

    少々

  • ★醤油

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

  • 乾燥パセリ

    少々

  • ミニトマト

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちこりの葉を4枚剥いておく。
    アボカドは1cm角に切っておく。
    ★の調味料を合わせ、アボカドと合わせる。

  2. 2.

    ちこりの葉にマヨネーズを少し乗せ、スモークサーモン、アボカドを乗せる。
    半分に切ったミニトマトを乗せピックをさす。

  3. 3.

    仕上げにブラックペッパーと、乾燥パセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

お好きなものをちょこっと乗せると可愛いです☆

★よろこばレシピ エピソード

ドレッシングがとても美味しい!

momocream+あゆちさん

momocream+あゆちさん

★レシピブログアワード2017 スパイス賞受賞★ ★クリスマスレシピコンテスト2017 お料理賞受賞★ 可愛いデコスイーツや、簡単なのに華やかに見えるパーティー料理、晩ご飯のメインやお野菜たっぷりのおかずをアップしています☆ インスタグラムやってます☆ https://instagram.com/momocream_ayu