簡単迅速夏料理:鮭と赤玉ねぎのマリネ、豆腐とアボカドのバジルドレ、キャベツとジャコの山椒レモンだれ レシピあり

簡単迅速夏料理:鮭と赤玉ねぎのマリネ、豆腐とアボカドのバジルドレ、キャベツとジャコの山椒レモンだれ
  1. おいしそう!

私の食事は野菜が中心。だけどベジタリアンってわけじゃない。 魚も肉もよく食べる。ただ対比すると、野菜8:それ以外2というところ。 あまりドド〜ンと魚や肉が表に出るよりも、 野菜のハシからちょこっと顔を覗かせてる、ってくらいのほうがいい。 今夜のメインは、久々に鮭にしようと思ったが、 暑いのであれこれ考えずに、ムニエルにして、 最近、むしょうにハマってる赤玉ねぎと一緒に簡単マリネに。 赤玉ねぎはいつ......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。