レシピブログ
青魚に含まれるEPA(エイコサペンタエン酸)は、 生活習慣病や認知症予防に役立つと言われている。 だからというわけではないが、サバ、イワシ、サンマなど、青魚が大好き。 なかでもサバは大好物とあって、灰干しの塩サバは冷凍庫の常備品。 これはただ焼いて、大根おろしにちょっぴりお醤油でいただくのもおいしいが、 実は洋風料理にも使えるスグレモノだ。 今回は、野菜マリネをつくって、 その上にオリーブオイルで......
サバの炭火焼
サバの蒲焼き
サバ缶(サバ水煮缶)で...
秘密のケンミンSHOW...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...