鶏もも肉のマリネ焼き、オリーブたっぷりツナポテサラダ レシピあり

鶏もも肉のマリネ焼き、オリーブたっぷりツナポテサラダ
  1. おいしそう!

最近は鶏肉と魚といえば、すぐオリーブオイルとワインに漬けこんでしまう。 だって、鶏肉は柔らかくなるし、魚は臭いが消える。 お手軽料理人にとって、こんな便利なものはありません。 で、鶏もも肉は食べやすいように切って、ちょっと塩・コショーし、 白ワインとオリーブオイルをたら〜りとかけて、15分ほど漬け込んでおく。 マリネするのは長いほどおいしくて、一晩漬けると、肉がホロっとなる。 我が家の生協の鶏は、......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。