タラのスパイスグリル

タラのスパイスグリル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

安いタラの半身を使って、ハーブとスパイスたっぷりのフライパン・グリルを。いつものフライが大変身。

★材料

(2人分)

  • タラ

    半身

  • 小麦粉

    大匙2

  • コーンミール

    大匙1

  • 粉ニンニク

    適量

  • 乾燥バジル

    適量

  • 乾燥タイム

    適量

  • カエンペパー

    適量

  • 塩・コショー

    適量

  • オリーブオイル

    大匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.


    小麦粉、コーンミール、乾燥バジル、乾燥タイム、粉ガーリック、塩・コショー、それにカエンペパーを混ぜ、スーパーの袋などの大きなプラ袋に入れる。

  2. 2.

    大き目に切ったタラをそこに入れ、口を絞ってバサバサと振り、衣をつける。

  3. 3.

    フライパンでオリーブオイルを熱し、表面がカリッとするように焼く。

★ワンポイントアドバイス

粉をつけるには、スーパーの買い物袋を利用すると簡単。フライをカリッとさせるには、最後を強火で一気にやる。コーンミールを加えると、カリッとしたフライやグリルが。魚はタラでなくてもOK.

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。