カッテージチーズとツナとほうれん草のラビオリ

カッテージチーズとツナとほうれん草のラビオリ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

餃子の皮を使って、ヘルシーで簡単、お財布にもやさしいラビオリを。

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    10枚

  • ツナ缶

    小1個

  • カッテージチーズ

    50グラムくらい

  • ほうれん草

    半束

  • ニンニク

    1片

  • 塩・コショー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ツナ缶の水気を切り、カッテージチーズと、茹でてザクザク切ったほうれん草を加えて練る。

  2. 2.

    ニンニクを加え、塩・コショーで薄味を。餃子の皮に具をたっぷり入れ半月形にし、両側をつなげて裏返す。

  3. 3.

    ソースは市販のトマトソースに、ニンニクとオレガノ、白ワインを加えて煮詰める。ラビオリを茹で、ソースも温めて盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

具はよく練ると包みやすい。ラビオリを茹でるときには、お湯に塩と一緒に油を入れるとくっつかない。

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。