いんげんのペペロンチーズ

いんげんのペペロンチーズ
  1. 57
    おいしそう!

料理紹介

いんげんをサッとおいしく!
おつまみにもいいですよ。

★材料

(2人分)

  • いんげん

    80g

  • ベーコン

    2枚

  • にんにくみじん切り

    少々

  • 粉チーズ

    適量

  • 塩、コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いんげんを2つに切って、1分くらいゆでる。
    ベーコンは短冊に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ベーコンを焼く。いんげんも入れて、さっと炒めて、塩コショウ。

  3. 3.

    お皿に盛って、粉チーズを振ったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ベーコンの塩気があるので塩は控えめに。

barjoさん

barjoさん

木工作家の夫と山梨でふたり暮らし。 休みの日には朝食用のパンを焼いたり、 ときどき低い山にも登ります。 3時のおやつ作りは楽しみのひとつ。