簡単!我が家のドライカレー☆

簡単!我が家のドライカレー☆
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

濃すぎず、パクパク食べられるので
食欲のない時によく食べます(^^)

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    約 320g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    2個

  • 人参(みじん切り)

    (1本)100g

  • ピーマン

    2個

  • カレー粉(S&B)

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1〜2

  • 小さじ1

  • 醤油

    適宜

  • ウスターソース

    適宜

  • 炒り玉子や、目玉焼き

    お好みで

  • 刻みパセリ

    あれば

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに油を入れ、みじん切りにした
    玉ねぎ、人参、ピーマンを加えて炒める。

  2. 2.

    野菜に火が通ったら、豚ひき肉を入れる。

  3. 3.

    炒めながら、カレー粉、塩、醤油、ウスターソースを入れ
    さらに混ぜ合わせる。

  4. 4.

    水分がなくなるまで炒めて、ごはんの上にドライカレーをかけて
    その上に炒り玉子や目玉焼きをのせ
    あれば刻みパセリをふったら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

スパイシーなのが好きな方はカレー粉を増やしたり、レッドチリペッパーを加えたり、色々試してみてください。