簡単 水ようかんのレシピ  レシピあり

簡単 水ようかんのレシピ 
  1. おいしそう!

簡単すぎる水ようかんでした~ やっぱり棒寒天を使うと寒天っぽい 食物繊維を感じます。 棒寒天は1本を水に浸し柔らかくし手で絞り 500ccの水で煮溶かします。 やっぱり 繊維が多いので一回こしてくださいね! これにこしあん500gを少しづつ溶かし馴染ませます。 ぶつぶつ感が気になったら又こすといいです。 お好みで黒蜜とか抹茶の粉など混ぜ込むと風味がでるか・・・ ...

aooiさん

aooiさん

はじめまして。 あまりこった料理、お菓子は作りませんが、 暇な時は何か作ってます ブログも訪問してね☆