とうもろこしパン

とうもろこしパン
  1. おいしそう!

料理紹介

混ぜて焼くだけ簡単に出来てしまう3時のおやつ♪♪♪

★材料

  • ホットケーキミックス

    100g

  • 全卵

    1個

  • 30cc

  • スイートコーン

    50g

  • サラダ油(焼き用)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに全材料を入れ泡だて器で混ぜ合わせる。

  2. 2.

    油を引いたフライパンを熱した後、濡れぶきん等の上で少し冷まし、再び弱火にかけながら、1の生地を1/5流し入れる。

  3. 3.

    3分ほど焼き、ぶつぶつ泡が出てきたら裏返して2分ほど焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

水分をもう少し多くして薄めに焼き、ソーセージなどを巻いてラップサンドにしても美味しいです。インドカレーを作ったときに『ナン』代わりにしても美味しくお召し上がりいただけます。

banbanPARISさん

banbanPARISさん

食いしん坊万歳!! 美味しいものを日々探して 旅しています