さくらんぼのミルクプリン

さくらんぼのミルクプリン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

美味しいさくらんぼ!ジャムにするのはもったい!なら簡単にミルクプリンにそのままのさくらんぼを味わう一品です

★材料

(4人分)

  • さくらんぼ

    4個

  • 牛乳

    250cc

  • ゼラチン

    6g

  • お湯80度以上

    50cc

  • 砂糖

    30g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お湯にゼラチンを溶かします
    ゼラチンが溶けたら、砂糖を入れて一緒に溶かします

  2. 2.

    1に牛乳を入れて混ぜ合わせます

  3. 3.

    器に流し入れて、冷蔵庫に30分いれます

  4. 4.

    最後にさくらんぼを縦半分にカットします。真ん中に種があるので、ナイフを入れてたらさくらんぼをくるっと回して半分にし、種をとります
    出来上がったプリンにのせて
    完成ー♪

★ワンポイントアドバイス

シンプルに!白く、つるっとした
プリンがさくらんぼの赤い色をキラキラさせて乙女心がトキメキます♪

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております