モロッコインゲン豆とじゃがいもサラダ

モロッコインゲン豆とじゃがいもサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

茹でて!切って!かけるだけ!
ヘルシーでモロッコインゲン豆と
じゃがいもの美味しさをシンプルに
味わう一品です

★材料

(2人分)

  • モロッコインゲン豆

    6本

  • じゃがいもメークイン

    2個

  • 2つまみ

  • A.マヨネーズ

    大さじ1

  • A.カレーパウダー

    こさじ2分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもの皮を剥き、7㎜ですべてスライスする

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら、モロッコインゲン豆とじゃがいも、塩を入れ、中火で
    7分茹でて、ザルにあける

  3. 3.

    水気を切り、モロッコインゲン豆を斜めに、2㎝幅に全てカットします

  4. 4.

    A.の調味料を合わせます

  5. 5.

    インゲン豆とじゃがいもを
    器に盛り付けて、4をかける
    これで完成〜です♪

★ワンポイントアドバイス

A.の調味料で使うカレーパウダーは
家にある物でオッケーです!
カレーパウダーがなければ、お湯に大さじ1にカレールーを溶かして、代用して下さい。なるべくご家庭にある物で良いのです!カレーの日ならカレーをこさじ1マヨネーズに混ぜるでも良いです

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております