レシピブログ
春野菜の菜の花を2ステップで出来る簡単な副菜。箸休めやおつまみにも。
★材料
(2人分)
菜の花
1/2パック
醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
適量
白すりゴマ
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花を沸騰した湯で1分程茹で、水をきる
2.
調味料を混ぜ合わせたものと白すりゴマを菜の花と合わし塩で味を整える。
菜の花は茹ですぎるとボロボロになってしまうので1分程でサッとあげると食感も残り美味しいです。
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温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
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