レシピブログ
カルピスを牛乳で割るのが好きなので、デザートとして食べたくてゼリーにしてみました\(^o^)/
★材料
(1人分)
牛乳
180
カルピス
50ml
粉ゼラチン
5g
お湯
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛乳とカルピスを混ぜあわせる。
2.
ゼラチンを振り入れてお湯でよく溶かし、1に混ぜる。
3.
お好みの型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
ゼラチンはよく溶かさないとツブツブとダマが残る時があるので溶けた状態を確認してから混ぜいれましょう。
卵・牛乳不使用☆10分...
卵・牛乳を使わない☆も...
牛乳で簡単グラタン
簡単本格モンブランケー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...