塩麹ガーリックバター入りジャケットポテト レシピあり

塩麹ガーリックバター入りジャケットポテト
  1. 13
    おいしそう!

またまた塩の麹さんにお世話になった料理です! 旦那には、“ただの塩を使って作った料理と、一体どこが違うんだ!”など、厳しいことを言われつつも、旦那をうならせる塩麹を使った美味しい料理は作れないものかと、いまだ懲りず、日夜研究を続けている私です。(笑) さて、この前私は発酵バターをイメージし(味は発酵バターとは全く違うので誤解のないよう!)、塩麹をバターに練り込んだ塩麹バターを作りましたが、今回は......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。