ぶりの甘酒焼き*大寒 レシピあり

ぶりの甘酒焼き*大寒
  1. おいしそう!

大寒は「 甘酒の日 」。 2016年の大寒は1月21日 です。 日本の伝統的な飲み物であり、発酵食品の『甘酒』が、疲れを癒し体も温める飲み物として大寒の頃に最も飲まれていることから、森永製菓株式会社が制定しました。 昨日は、雪が積もりました。 今年は暖かいから雪は降らないかな~と思っていたのですが、朝起きたら雪景色でした。 本数の減った激混みの電車にもなんとか乗れました。 甘酒は、「飲む点滴」と......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。