レシピブログ
たけのこの煮物を使って 簡単に作れます。しかも見た目もオシャレです。
★材料
(1人分)
たけのこの煮物
2切れ
玉子焼き
3ケ
ごはん
お茶碗一杯
寿司酢
適量
海苔
少々
山椒
少し
★作り方
(15~30分)
1.
ごはんに寿司酢を混ぜ 寿司飯を作る
2.
たけのこ煮物から 二切れ 取り出す
3.
出し巻玉子を作る
4.
握った寿司飯にたけのこ、出し巻玉子焼きを乗せる
5.
細く切ったのりで巻く
簡単に作れる 春のお寿司 山椒などがあると 香りがいいです。
シンプルだけど!!誰で...
豆腐ときのこの玉子丼
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
チーズと玉子だけ!ロー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...