レシピブログ
採れたて野菜のおひたし。簡単便利なこんなだし調味料におまかせ〜。
★材料
(4人分)
カブのすぐり菜
ボウルいっぱい
追い鰹つゆ
適量。2倍に水で薄める。
かつおぶし
適量
★作り方
(5分未満)
1.
カブの葉(これは間引きした小さめのカブの葉です。)を熱湯でさっとゆがいて水気をしぼり1/3カット。
2.
追い鰹つゆを2倍に薄めて、かける。
3.
かつおぶしを盛り付ける。
新鮮な野菜が手に入ったらぜひ♪
旬の赤カブで甘酢漬け♪
190kcal カブ...
カブと生ハムのリゾット
鶏だしで激うま!丸ごと...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ