湯立てで白米(377)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!)(こめいち)白米+福島県郡山市田村町御代田産上石農場 特別栽培米げんごろう米(コシヒカリ)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し31 レシピあり

湯立てで白米(377)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!)(こめいち)白米+福島県郡山市田村町御代田産上石農場 特別栽培米げんごろう米(コシヒカリ)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し31
  1. おいしそう!

赤米と玄米の下ゆでに使用している湯は少ない方が「出にくくて」良いのでは?と思ったが量を多くした方が甘みが出ているので不思議。湯量を588にして下ゆで行ったら湯が482になっているということは588−482=106吸ったことになるかな?水に浸けただけではここまで「吸い上げる」ことはない。 。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★8/6湯立てで白米(377)。。。......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります