レシピブログ
赤米と玄米の下ゆでに使用している湯は少ない方が「出にくくて」良いのでは?と思ったが量を多くした方が甘みが出ているので不思議。湯量を588にして下ゆで行ったら湯が482になっているということは588−482=106吸ったことになるかな?水に浸けただけではここまで「吸い上げる」ことはない。 。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★8/6湯立てで白米(377)。。。......
米粉100%のパン
もっちもち!米粉でじゃ...
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...