湯立てで白米(916)。。。会津ミルキークィーン・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) レシピあり

湯立てで白米(916)。。。会津ミルキークィーン・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店)
  1. おいしそう!

さて、本日は、前回の予告どおり。。。だいたんな方法に出ました。下のデータには「書いて」ませんが。。。 湯下げの最中に。。。泡の盛り上がりが「最大点」から最低点に向かう途中で、小さな「へら」を使って「再攪拌」を行ったのです。 結果、ご飯の状態はよくなりましたが、お焦げは「見事に」生焼きになっている。。。つまり、底まで攪拌しないほうがよいようですな。。。すでに張り付きが起きていたのだが、それを無視して......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります