湯立てで白米(920)。。。会津ミルキークィーン・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) レシピあり

湯立てで白米(920)。。。会津ミルキークィーン・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店)
  1. おいしそう!

今回の炊飯もちょいと「むずかしい」ところがあったのだが。。。ミルキークイーン全体に言えるかもしれない「浸け」時間。。。30分以内で調整する。。。今回は「15分」以内という枠も必要だと思っているが、これが「むずかしい」のである。。。 なーーんか、「べしょっと」した写真になってしまうのだが。。。ごはん玉にしてみて。。。これが24時間後に「つやつや」のまま残るか、「乾いてしまった」ような感じになるか?の......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります