湯立てで白米(925)。。。北海道石狩平野雨竜町産特別栽培米ゆめぴりか・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) レシピあり

湯立てで白米(925)。。。北海道石狩平野雨竜町産特別栽培米ゆめぴりか・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店)
  1. おいしそう!

炊きあがりのご飯、きれいだよね。。。やはり寿司にむいているかも。。。 お焦げがやわらかいのである。。。左隣のお焦げせんべいはやはり、「パラリ」とはっきりしているのが。。。わかる。 。。。 今回は、中間に中火を入れるのをためしたが。。。そちらのほうがいいかもしれない。。。そして、「やわらかい」という説明だが。。。炊きたてのほんの短時間では「やわらかい」のだが、すぐに糊が消えていくので、ねばりの部分は......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります