湯立てで白米(943)。。。北海道石狩平野砂川産特別栽培米ゆめぴりか・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) レシピあり

湯立てで白米(943)。。。北海道石狩平野砂川産特別栽培米ゆめぴりか・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店)
  1. おいしそう!

ひさびさに。。。狙ったごはんができた。。。 というのも。。。 いつもは。。。この半分の位置までしか上がらなかった「もりあがり」が縁まで来たので。。。ほっとした。。 湯下げ中の「真ん中」の「ぶくぶく」が起きているというのは、湯がしっかり残っているのだが、だんだん周辺だけになって、真ん中に湯がたまるようになってしまうのは、「糊」の壁がしっかりできてしまったことにあるのであるが、ここで、「はし」を入れて......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります