大好き、冷奴バリエ レシピあり

大好き、冷奴バリエ
  1. おいしそう!

夏になると、何はともあれ冷奴!というワタクシ以前こちらの本でも・・・手軽に作れる冷奴を何品かご紹介させていただいたものですが普通に醤油でいただくことは、実はあまりないんです仕事柄・・・ではなく、薬味好きだからかなぁ?いずれにしても、醤油より塩で食べることが多いですね私の一番のお気に入り、ザーサイ&ネギの塩奴!味付けのベースは塩&ラー油豆腐本来の味をぐっと感じられます。 レシピはこちら 次に多いのが......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。