しらす&とろ~りコンテの卵ごはんピッツァ

しらす&とろ~りコンテの卵ごはんピッツァ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵ごはんで生地を作ったピッツァ。
ソースは使わず、しらす&コンテの旨みを堪能しちゃいましょう♪

★材料

  • ごはん

    1合分

  • 2個

  • コンテチーズ

    50g

  • しらす

    40g

  • 小ねぎ

    2本

  • オリーブオイル

    少々

  • 少々

  • こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵を溶き、あつあつご飯を混ぜる。
    直径24cmほどのフライパンに油少々を塗り、卵ごはんを丸く広げる。

  2. 2.

    中火で3~4分焼き、焼き色がついたら裏返す。

  3. 3.

    スライスしたコンテ⇒しらす⇒刻んだ小ねぎの順にのせ、蓋をして蒸す。

  4. 4.

    コンテが溶けたら盛り付け、塩・こしょう・オリーブオイルをかけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

生ハムやミニトマト、オリーブなど、お好みの具でお楽しみください(^-^)ノ

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。