ゴーヤと豚エビだんごの蒸し物 レシピあり

ゴーヤと豚エビだんごの蒸し物
  1. おいしそう!

だんごから出たおいしいスープでゴーヤがたくさんいただけます。さっぱりしたタレとゴーヤの苦味が暑い日にぴったりです。 <材料>だんご6個分 豚ひき肉 150g えび 3尾 小ねぎ 3本 しいたけ 1枚 塩・こしょう 適量 酒・しょうゆ 小さじ1 ゴーヤ 1本 タレ しょうが 1かけ にんにく 少々 中国黒酢 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 ごま油 大さじ1 <作り方> 1.えびは殻をむいてたたき、豚......

☆YAYOI☆さん

☆YAYOI☆さん

とっても簡単、失敗なしのホームパーティーレシピ集です。